ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа Римский прочел лишь заключительные фразы воскресной молитвы

Корреспондент.net, 6 февраля 2005, 16:44
0
13

Папа Римский Иоанн Павел II благословил верующих из открытого окна клиники "Джемелли", где он проходит лечение.

Иоанн Павел II появился в окне больницы, в которой он находился последние несколько дней. Он помахал рукой паломникам и произнес последние фразы из традиционной молитвы Angelus. Остальную часть молитвы прочитал помощник Папы.

На площади Святого Петра, на которой понтифик обычно произносит воскресную молитву, были установлены мегафоны и большие телеэкраны, которые транслировали появление Папы Римского в окне больницы "Джемелли".

84-летний понтифик поправляется после приступа удушья, из-за которого он во вторник попал в больницу.  Ватикан подтвердил, что Папа Римский не будет в среду присутствовать на службе в Соборе Святого Петра по случаю начала Великого поста.

У понтифика был ларингоспазм, то есть замыкание голосовой щели, блокировавшей доступ воздуха в легкие. В течение последних пяти дней он находился в римской больнице "Джемелли".

Многие опасались, что у него может начаться воспаление легких. Однако сердце и легкие римского первосвященника, по сообщениям, функционируют нормально, и Ватикан всячески подчеркивает, что его болезнь неопасна для жизни.

В субботу, 5 февраля, итальянский епископ Винченцо Палья, посетивший понтифика, сказал, что "ему лучше и он всем доволен". Прелат также присутствовал на службе в церкви при больнице с участием ста епископов различных христианских течений, на которой молились за выздоровление главы католической церкви.

Новые сообщения о состоянии его здоровья ожидаются не ранее понедельника, 7 февраля. Пока неясно, как долго Папа Римский будет оставаться в больнице. Он страдает от болезни Паркинсона и заболевания суставов.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях