ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США отказались принимать грузы из Сомали

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 21:38
0
9
США отказались принимать грузы из Сомали
Фото: АР
Джанет Наполитано усилила меры безопасности на авиатранспорте

Сегодня, 8 ноября, министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано заявила, что ее страна вводит запрет на прием грузов из Сомали.

По ее словам, в это решение связано с недавним обнаружением в грузовом самолете компании UPS в аэропорту близ Лондона и на складе компании FedEx в Дубае посылок со взрывными устройствами, которые предназначались к отправке в США.

"После того, как на прошлой неделе удалось раскрыть террористический заговор с целью отправки взрывных устройств в США, администрация (страны) немедленно предприняла ряд шагов по усилению существующих мер безопасности на грузовых авиарейсах в США... В конце прошлой недели управление по транспортной безопасности США начало вводить дополнительные меры безопасности на международных рейсах, следующих в США. Эти меры действуют с сегодняшнего дня. Наш запрет на прием грузов из Йемена сохраняется, а теперь также распространяется на все грузы из Сомали", - сказано в заявлении министра.

Также стало известно, что отныне на всех пассажирских рейсах в США будет запрещена перевозка картриджей для принтеров весом более 16 унций (около 0,5 килограмма).

"Картриджи для принтера весом более 16 унций будут запрещены на пассажирских рейсах для перевозки как в ручной клади, так и в сдаваемом багаже на внутренних и международных рейсах в США. Этот запрет также распространится на определенные международные грузовые перевозки", - отметила Наполитано.

В министерстве внутренней безопасности решили, что все предметы, представляющие собой повышенную опасность, будут проходить дополнительную проверку. Усиленные меры предосторожности вводятся и в отношении международных почтовых отправлений. "Каждая посылка должна просвечиваться, и отправитель каждой посылки должен быть известен", - отмечается в документе.

Напомним, в пятницу, 29 октября, в самолетах американских почтово-логистических компаний UPS и FedEx в аэропорту близ Лондона и на складе в Дубае были найдены посылки с взрывными устройствами, которые, как установили спецслужбы, были отправлены с одного адреса из Йемена в США и, по замыслу отправителей, должны были попасть в одну из чикагских еврейских организаций.

На борту самолета UPS, совершившего посадку в аэропорту Ист-Мидлендс к северу от Лондона для дозаправки, был обнаружен подозрительный сверток, который, как выяснилось позже, содержал "переделанный в бомбу" картридж с тонером.

Британское МВД подтвердило, что найденное устройство было в рабочем состоянии и могло взорваться на борту самолета, что могло привести к его крушению.

Позднее Би-би-си сообщила, что ЦРУ узнало о бомбах на борту двух самолетов, следовавших из Йемена в США, благодаря бывшему члену Аль-Каиды и узнику Гуантанамо Джабру аль-Фаифи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАавиациябезопасностьСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях