ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Израиля намерены построить более тысячи домов в Восточном Иерусалиме

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 21:50
0
11
Власти Израиля намерены построить более тысячи домов в Восточном Иерусалиме
Фото: АР
На спорной земле будет построено более тысячи домов

Сегодня, 8 ноября, представитель израильского министерства внутренних дел Эфрат Орбах заявил, что в Восточном Иерусалиме будет построено 1300 единиц жилья.

Как сообщает Reuters, власти планируют возвести 978 новых квартир в районе Восточного Иерусалима Хар Хома, еще 320 появятся в районе Рамот. Все места, отведенные под новые жилища располагаются за пределами так называемой зеленой линии и считаются ООН оккупированными Израилем.

Между тем, Орбах отметил, что до непосредственного начала строительства еще далеко. "Могут пройти месяцы или годы, прежде чем непосредственно начнется строительство, либо даже будут проведены тендеры на строительство", - уточнил он.

Ранее неправительственная организация Peace Now заявила, что после окончания срока моратория израильского правительства на строительство жилья на Западном берегу еврейские поселения в этом регионе возводятся в четыре раза быстрее, чем до вступления моратория в силу.

Как сообщалось 21 октября, за три недели после истечения десятимесячного моратория на территории, которую международное сообщество считает оккупированной, было заложено более 600 новых домов. По другим данным, которые предоставило агентство AP, на Западном берегу начали строить 544 новых дома.

В Палестине заявили, что цифры вызывают тревогу и являются индикатором того, что Израиль "несерьезен в своем отношении к мирному процессу, который должен положить конец оккупации".

Как известно, недавно на Ближнем Востоке начались первые за два года прямые палестино-израильские переговоры. Однако после того, как истек срок моратория на строительство поселений на Западном берегу, объявленного ранее Израилем, в Иерусалиме отказались его продлевать, и переговоры оказались на грани срыва. Глава ПНА Махмуд Аббас заявил, что в них необходимо сделать перерыв, который длится до сих пор.

Израильский премьер позднее предложил палестинцам продлить мораторий в обмен на признание Израиля еврейским государством, но Аббас отказался.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: Израильстроительствоарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях