ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Серия мощных взрывов в Ираке: более 25 человек погибли, десятки ранены

Корреспондент.net, 7 февраля 2005, 11:42
0
12

В понедельник, 7 февраля, сразу в двух города Ирака – Мосуле и Бакубе – были совершены крупные теракты.

Рядом с госпиталем Jumhouri Teaching Hospital в Мосуле смертник привел в действие взрывное устройство, в результате чего погибли по меньшей мере 12 человек, еще 4 получили ранения. По данным медиков, все погибшие и пострадавшие – полицейские.

По словам очевидцев, смертник подошел к зданию госпиталя и начал созывать к себе полицейских, дежуривших там. После того, как они подошли, террорист привел в действие взрывное устройство.  

Кроме того, в понедельник в городе Бакуба у главных ворот штаб-квартиры полиции провинции был взорван автомобиль. В результате погибли по меньшей мере 15 человек, еще 17 получили ранения.

Практически все пострадавшие – иракцы, которые собрались недалеко от участка, пытаясь устроится на работу в полицию.

Ответственность за оба теракта взяла на себя террористическая группировка, возглавляемая главой иракской ячейки "Аль-Каиды" Абу Мусабом аль-Заркави. Текст соответствующего заявления был размещен на одном из исламистских Интернет-сайтов.

В заявлении, в частности, говорится, что боевикам "удалось атаковать группу вероотступников, которые собрались вернуться в полицию Мосула". Кроме того, группировка пригрозила новыми атаками против "изменников и их хозяев".

Понедельник в Мосуле был омрачен еще одним кровавым нападением. Боевики обстреляли из минометов полицейский участок, в результате чего погибли трое случайных прохожих. Полиция утверждает, что повстанцами было выпущено более 10 минометных снарядов.

По материалам Associated Press

ТЕГИ: PRЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях