ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший покровитель Путина остается в тюрьме

Корреспондент.net, 19 января 2001, 10:29
0
300

Госсекретарь Союза России и Беларуси Павел Бородин, задержанный в аэропорту Нью-Йорка, останется в федеральной тюрьме до 25 января, когда будет рассмотрен вопрос об его освобождении под залог. Такое решение принято судьей нью-йоркского федерального суда. Между тем, западная пресса пишет о том, что именно Бородину президент Путин обязан своей головокружительной карьерой.

Швейцария, по ордеру которой Бородин был задержан, заявила, что будет настаивать на его выдаче в связи с делом об "отмывании" многомиллионных взяток. Российские власти заявили резкий протест и потребовали немедленного освобождения Бородина, сообщает Радио Свобода.  

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал случившееся "громким политическим скандалом". Представитель госдепартамента США Ричард Баучер заявил, что американские власти были обязаны арестовать Бородина по швейцарскому ордеру. Баучер напомнил, что Бородин не обладает иммунитетом, поскольку имеет при себе обычный, а не дипломатический паспорт.

Российская сторона сообщила, что Бородин прибыл в США по приглашению одного из членов комитета по инаугурации президента Джорджа Буша - для участия в официальных мероприятиях. Однако представитель Комитета сообщил нашему Радио, что имя Бородина в списках приглашенных не значится.

Между тем, как пишет в своем сегодняшнем номере американское издание The New York Times,  арест Бородина является очень важное значение, поскольку он входит в ближайшее окружение российского президента Владимира Путина. Как отмечает издание, именно Бородин был инициатором переезда Путина из Петербурга в Москву в 1996. Сразу после появления в столице, Путин сделал головокружительную политическую карьеру, венцом которой стало избрание президентом

ТЕГИ: КиевБеркутМайдан НезалежностидракаОранжевая революция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях