ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захватчикам консульства Испании в Берне удалось скрыться

Корреспондент.net, 7 февраля 2005, 16:55
0
7

Троим неизвестным, захватившим в понедельник, 7 февраля, заложников в испанском консульстве в швейцарском городе Берне, удалось скрыться. Об этом сообщила полиция после того, как вошла в здание.

"Здание было осмотрено, и мы можем подтвердить, что никого в здании не осталось. Возможно, преступники сбежали, мы не нашли их в здании", – сказал пресс-секретарь полиции. 

Каким образом удалось скрыться преступникам, не сообщается. Территория вокруг консульства была оцеплена полицией и спецназом.

Отметим, что ранее появилась информация о том, что преступники сдались. Об этом сообщил министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос. Однако позже швейцарские власти опровергли эту информацию. По их данным несколько захватчиков все еще находятся в здании. Кроме того, они, возможно, удерживают одного или нескольких заложников.

Позже стало известно, что швейцарские полицейские предъявили ультиматум неизвестным. Они обратились к преступникам по громкоговорителям с требованием покинуть здание консульства. При этом полицейские зачитали ультиматум по-немецки и по-испански, хотя ранее сообщалось, что неизвестные говорят по-французски.

Полицейские не решались штурмовать здание, так как точно неизвестно, остаются ли в здании другие сотрудники или посетители консульства. Пока не ясно, что же все-таки стало причиной начала штурма.

По последним данным, трое неизвестных в масках, вооруженные ножом и пистолетом, проникли в здание испанского консульства около 07.55 по местному времени (08.55 по киевскому) и взяли в заложники три человека.

Один из них - охранник, получивший, по одним данным, ножевое ранение, а по другим - удар по голове, смог самостоятельно покинуть здание консульства. Он был госпитализирован. Еще двое сотрудников были позже освобождены захватчиками.

Ранее МИД Испании сообщил, что консульство в Берне захватили уголовники, которые хотели украсть бланки въездных виз в страны Шенгенской зоны.

Официальные представители Мадрида и Берна пока не связывают этот инцидент с возможным террористическим актом.

Сотрудники консульства рассказали телекомпании CNN, что в будний день в здании обычно находится около 12 человек. Из них 9 - испанцы и 3 - швейцарцы.

По материалам Associated Press, Газета.Ru РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях