ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из МИД Эстонии пропали десятки секретных документов

Корреспондент.net, 7 февраля 2005, 17:19
0
11

Полиция безопасности Эстонии (КАПО) при плановой проверке организации защиты государственной тайны в МИД страны обнаружила отсутствие 91 секретного документа.

Об этом сообщил журналистам в понедельник, 7 февраля, комиссар КАПО Хенно Куурман.

По его словам, сотрудники МИД не смогли представить полицейским 91 секретный документ за период с 1996 по 2004 годы. В министерстве были обнаружены и другие недостатки в обеспечении сохранности государственной тайны.

По существующему порядку, МИД обязан в течение месяца устранить недостатки и представить КАПО отсутствующие документы. В противном случае КАПО может начать дисциплинарное или уголовное расследование в отношении виновных в пропаже документов.

Согласно инструкциям МИД, если секретный документ утерян или его движение не было зафиксировано, за это отвечает последний из тех лиц, в руках которых находился документ.

Глава МИД Эстонии Кристина Оюланд, как считают эксперты, вряд ли может быть привлечена к ответственности за пропажу, но ей могут быть предъявлены претензии за то, что она, как глава министерства, не установила четкого порядка работы с секретными документами.

Осенью минувшего года министр обороны Эстонии Маргус Хансон был вынужден уйти в отставку после кражи из его дома портфеля с секретной документацией.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: Украинапрезиденткоррупцияденьгисчастьестранареволюциягосударствоправительствопарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях