ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкие военные в Афганистане взяли на вооружение осла

Корреспондент.net, 10 ноября 2010, 14:16
0
42
Немецкие военные в Афганистане взяли на вооружение осла
Фото: АР
Немецкие военные в Афганистане купили осла за $100

Военнослужащие бундесвера, дислоцированные на севере Афганистана в уезде Чахар-дара, приобрели осла, который будет задействован в операциях против боевиков движения Талибан.

Как отметил в этой связи командующий третьей ротой оперативного соединения в Кундузе, использование осла является "тактической необходимостью", передает Lenta.ru со ссылкой на Welt. "Порой приходится прибегать к нетрадиционным решениям", - заявил военный.

Осел по кличке Херманн будет переносить на спине тяжелое вооружение и боеприпасы во время патрулирования по труднопроходимым рисовым полям в уезде Чахар-дара. Животное было приобретено на местном рынке за 100 долларов (70 евро).

Напомним, в июле бундесвер впервые применил в Афганистане тяжелую артиллерию против талибов, задействовав две самоходные артиллерийские установки.

Решение об отправке в Афганистан тяжелой артиллерии для усиления защиты немецкого контингента было принято министерством обороны ФРГ в начале апреля этого года после того, как в крупном бою с талибами были убиты трое немецких военнослужащих и еще восемь получили ранения различной степени тяжести.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: армия и вооружениеАфганистанживотныеГерманияТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях