ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Организаторы студенческих протестов осудили погром, устроенный в штаб-квартире консерваторов в Лондоне

Корреспондент.net, 10 ноября 2010, 19:11
0
8
Организаторы студенческих протестов осудили погром, устроенный в штаб-квартире консерваторов в Лондоне
Фото: АР
В штаб-квартире Консервативной партии устроили погром

Сегодня, 10 ноября, группа людей устроила погром в штаб-квартире Консервативной партии Великобритании, которая предложила увеличить плату за обучение в университетах.

Как сообщает Би-би-си, около двух десятков человек прорвались в вестибюль здания на улице Милбанк. После столкновений с правоохранителями они оказались заперты внутри помещения и вскоре стали разбивать большие оконные стекла, чтобы выбраться наружу.

Далее молодые люди разожгли на улице перед офисом консерваторов костер из агитационных плакатов и листовок, на которых были надписи Стоп урезанию финансирования и 9K? Ни за что! (9К означает планку максимальной ежегодной платы за обучение в девять тысяч фунтов стерлингов).

Между тем, некоторые протестующие выбрались на крышу здания на улице Милбанк и стали бросать оттуда разные предметы. В результате пострадала одна из полицейских. Всего, по данным Скотланд-Ярда, ранения в ходе столкновений получили девять человек, в том числе правоохранители и студенты.

Президент Национального совета студентов Аарон Портер осудил насилие, отметив, что это "не часть нашего плана". По его словам, определенная группа людей использовала акцию протеста студентов в своих целях.

Ранее сообщалось, что на улицы Лондона сегодня вышли около 40 тысяч студентов и преподавателей, недовольных планами правительства увеличить плату за образование. Власти решили урезать финансирование системы образования на 40%, а недостачу восполнить за счет поднятия платы за обучение. Предполагается, что с 2012 года минимальная ежегодная плата будет поднята с трех тысяч фунтов до шести тысяч. При этом университеты будут иметь право увеличить ее до девяти тысяч фунтов.

Студенты крайне недовольны позицией не только консерваторов, но и другой партии - Либерально-демократической, которая ранее вступила в коалицию с тори и получила места в правительстве. Перед выборами либ-демы заявляли, что выступают против поднятия платы за образование, однако теперь могут проголосовать за такое решение вместе с партнерами по коалиции.

Студенты заявляют, что депутаты, не выполняющие свои обещания, будут отозваны из парламента. "Мы будем инициировать право отзыва любого депутата, который нарушил свое обещание относительно платы за образование", - заявил глава Национального союза студентов Аарон Портер.

ТЕГИ: Лондонстудентыпогромы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях