ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Беларуси: Решение о признании Абхазии и Южной Осетии примет Лукашенко

Корреспондент.net, 11 ноября 2010, 12:49
0
12
Парламент Беларуси: Решение о признании Абхазии и Южной Осетии примет Лукашенко
Фото: Reuters
Лукашенко примет решение о признании Абхазии и Южной Осетии

Решение вопроса о признании Беларусью независимости Абхазии и Южной Осетии находится в компетенции президента республики Александра Лукашенко.

Об этом заявил в четверг, 11 ноября, председатель комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Маскевич.

"Решение будет принимать президент. После посещения Абхазии, Осетии и Грузии депутаты предоставили свой доклад президенту, и теперь решение за ним", - цитирует РИА Новости белорусского депутата.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что его страна до сих пор не признала Абхазию и Южную Осетию, так как Россия не выразила желания поддержать Минск в решении тех проблем, которые могли бы у него возникнуть после признания закавказских республик.

В свою очередь президент России Дмитрий Медведев ранее сообщил, что белорусский лидер обещал признать Абхазию и Южную Осетию в присутствии пяти президентов стран-членов ОДКБ.

Кроме России независимость двух республик признали Никарагуа, Венесуэла и Республика Науру. Грузия по-прежнему считает Южную Осетию и Абхазию своими территориями, которые оккупировали российские войска.  

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияБеларусьЛукашенкоАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях