ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН осудила публичную казнь двух девушек в Сомали

Корреспондент.net, 12 ноября 2010, 02:40
0
85
ООН осудила публичную казнь двух девушек в Сомали
Фото: АР
ООН: в районах, подконтрольных повстанцам, не действуют судебные системы

В четверг, 11 ноября, группа экспертов ООН по правам человека в Женеве заявила о решительном осуждении расстрела двух несовершеннолетних девушек боевиками экстремистской группировки Аш-Шабаб в Сомали.

"Мы пришли в ужас, узнав о публичной казни, которую осуществили боевики исламистской группировки Аль-Шабааб 27 октября на виду у сотен жителей города Беледуэйне. Мы присоединяемся к народу Сомали в осуждении самым решительным образом этих жестоких произвольных казней двух молодых женщин, осужденных без соблюдения каких-либо правовых процедур", - говорится в заявлении правозащитников ООН.

Эксперты ООН по правам человека призвали все стороны в конфликте в Сомали не прибегать к произвольным казням, пыткам, побитию людей камнями, ампутациям и другим жестоким наказаниям населения.

Они отметили, что в районах, подконтрольных повстанцам, не действуют судебные системы, а создаются специальные трибуналы, которые судят гражданских лиц по своим правилам и приговаривают людей к жестоким бесчеловечным наказаниям, нарушая все правовые нормы и принципы.

Представители ООН выразили соболезнования родственникам и друзьям казненных девочек, а также надежду на то, что виновные в их убийстве будут привлечены к ответственности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ООНшпионажказньСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях