ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В аэропортах США разрешили при обыске прикасаться к половым органам пассажиров

Корреспондент.net, 13 ноября 2010, 19:11
0
28
В аэропортах США разрешили при обыске прикасаться к половым органам пассажиров
Фото: АР
Пассажиров в американских аэропортах теперь можно "щупать" за интимные места

Американские власти в очередной раз ужесточили правила проверки пассажиров: в аэолпортах установили новое оборудование, а сотрудникам разрешили лично обыскивать прилетевших.

Новые сканеры могут обнаруживать неметаллические предметы, в том числе и взрывные устройства. Их установили в аэропортах США после того, как на грузовых самолетах, летевших в Америку, нашли бомбы.

Правозащитные организации тут же заявили о нарушении прав человека. По правилам, если при сканировании тела машина показывают "что-то странное" или же пассажир отказывается от процедуры сканирования, сотрудник вправе обыскать его самостоятельно.

При этом он может прикасаться к груди и половым органам пассажиров, сообщает американская пресса. Пассажиры уже возмутились, назвав "это щупанье слишком личным".

Считают это неуместным также пилоты и стюардессы.

За излишние проверки раскритиковал США и глава British Airways. Мартин Броутон заявил, что американские власти ужесточили проверки только иностранных рейсов, при том что на внутренних действуют заметно менее жесткие правила.

В США составлен список из 14 потенциально опасных государств - пассажиров из этих стран проверяют активнее, однако, личному досмотру может быть подвергнут любой случайный человек.

По материалам: ТСН.uaРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: СШАТерроризмбезопасностьаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях