ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тапочки создателя крупнейшей финансовой пирамиды ушли с молотка

Корреспондент.net, 14 ноября 2010, 17:03
0
18
Тапочки создателя крупнейшей финансовой пирамиды ушли с молотка
Фото: АР
Тапочки крупнейшего афериста современности

Имущество создателя самой крупной финансовой пирамиды в истории Уолл-стрита Бернарда Мэдоффа и его жены были распроданы с аукциона в Нью-Йорке.

Среди торговавшихся вещей были предметы антиквариата, сверхдорогие часы, различные драгоценности, а также тапочки и носки.

Весной 2010 года Мэдофф признал себя виновным в мошенничестве и отмывании денег, а летом получил 150 лет лишения свободы и сейчас находится в федеральной тюрьме в штате Северная Каролина.

Нанесенный им ущерб оценивается в сумму от 50 до 65 млрд долларов.

Доходы от этого и следующего аукциона, который должен пройти во Флориде, будут перечислены трем тысячам клиентам, которые потеряли деньги из-за махинаций Мэдоффа.

На аукционе были выставлены вещи, которые американская полиция конфисковала сразу после ареста Мэдоффа.

Самым дорогим лотом стал обручальный перстень супруги Мэдоффа с бриллиантом в 10,5 карат. Он был продан за 550 тыс. долларов.

 
Пианист-любитель Джон Роджер приобрел рояль 1917 года, принадлежавший Мэдоффу, за 42 тысяч долларов, что в шесть раз больше стартовой цены.

"У меня нет недостатка в роялях, но у этого своя история. Такой инструмент несомненно будет привлекать внимание", - признался пианист.

Среди менее дорогих лотов был набор из 120 редких почтовых марок, более двухсот редких монет и банкнот со всего света и домашние тапочки с инициалами скандального финансиста.

Нью-Йоркский аукцион стал первым из серии запланированных. Следующие торги, на которых вниманию покупателей будет предложен ряд других вещей "мошенника века", пройдут в американском штате Флорида.

ТЕГИ: преступленияфинансымошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях