ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии жители встретили нового лорда-мэра лондонского Сити в костюмах медведя

Корреспондент.net, 14 ноября 2010, 17:37
0
14
В Британии жители встретили нового лорда-мэра лондонского Сити в костюмах медведя
Фото: Reuters
Новый лорд-мэр Майкл Бэр (слева) и бывший лорд-мэр Ник Ансти (справа)

Тысячи жителей столицы Великобритании вышли на старинные улицы Лондона, чтобы поздравить со вступлением в должность нового, 683-го по счету, лорда-мэра Майкла Бэра.

Праздничная церемония, официально именуемая Шоу лорда-мэра, проводится с 1215 года и является старейшим уличным шествием в мире.

Лорд-мэр - это не только глава делового сообщества Лондона, но и управляющий хозяйством "квадратной мили", как часто называют небольшой по площади, но известный и значимый для всего мира район Сити.

В красочной процессии общей протяженностью 3,3 мили (5,3 километра) приняли участие свыше шести тысяч человек. Среди участников парада - военнослужащие, представители старинных гильдий, банков и благотворительных организаций.

Фамилия нового лорда-мэра Бэр звучит так же, как английское слово "медведь", чем воспользовались многие участники шествия, сделав медвежью тему центром своего представления - от костюмов до игрушечных мишек, которыми украсили капоты автомобилей.

Золоченая карета лорда-мэра - раритет 1757 года выпуска - проследовала в конце праздничной процессии. Это средство передвижения ввели в церемонию сразу после того, как один из лордов-мэров - сэр Гилберт Хиткоут - упал с лошади и сломал ногу. С тех пор его преемники перестали ездить во время парада верхом.

Праздничная церемония завершилась красочным шоу фейерверков, за которым местные жители и туристы наблюдали с набережных и мостов Темзы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Лондон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях