ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Il Manifesto: Похищенная в Ираке журналистка жива

Корреспондент.net, 9 февраля 2005, 15:31
0
6

В среду, 9 февраля, итальянская газета Il Manifesto, в которой работает похищенная иракскими боевиками Джулиана Сгрена, сообщила, что журналистка жива. Кроме того, по данным издания, разведслужбы установили через посредников контакт с ее похитителями.

Корреспондентка итальянской левой газеты Il Manifesto Джулиана Сгрена в минувшую пятницу в Багдаде была под угрозой оружия высажена из своего автомобиля группой неизвестных, пересажена в другую автомашину и увезена в неизвестном направлении.

Позже сразу две группировки - "Исламский джихад" и "Организация Джихада" - объявили о своей ответственности за похищение.

В Интернете в понедельник появилось сообщение группировки "Исламский джихад", которая пообещала вскоре отпустить Сгрену. Однако позже в тот же день другая группировка - "Бригады моджахедов" – объявила о том, что итальянская журналистка казнена.

Il Manifesto в среду со ссылкой на неназванного человека сообщает, что Сгрена жива. Он якобы имел возможность дважды – в понедельник и вторник – видеть журналистку.

По данным издания, соответствующая встреча была организована благодаря работе итальянского правительства и спецслужб.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях