ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суицидальные приключения

20 января 2001, 00:18
0
6

Кому суждено повешенным быть, тот не утонет – твердит народная молва. Ну, и напротив – веревка оборвется у висельника, которому утонуть суждено, или в 99 лет в окружении многочисленных внуков дух испустить. Потому и случаются порой с самоубийцами всевозможные казусы.

  Кто-то из мудрых сказал: «Если человек говорит, что он не хочет жить, этот вовсе не значит, что он хочет не жить». В самом деле, «суицидальными» фразами иные из нас бросаются по несколько раз на дню. «Повешусь», «иду под поезд бросаться», «чтоб мне сдохнуть» - для многих подобные сентенции стали чуть ли не словами-паразитами, вроде «ну», «это» и «блин».

Но живут среди нас и самоубийцы настоящие. Те, кто действительно прощается с жизнью – под действием ли алкоголя, или по сознательном размышлении над смыслом бытия (коего, как утверждают многие философы, и в самом деле нет). 

Не будем судить самоубийц – в конечном итоге, это их выбор, каким бы ужасным он не был. Не судите, да не судимы будете.

Расскажем просто несколько историй о том, как некоторые личности хотели попрощаться с белым светом, и что из этого получилось. Случаи эти поведал виртуальному миру сайт Молва.ru.

Некий прапорщик, военная карьера которого явно не задалась, решил уйти из жизни ярко: выстрелить себе в рот из краденой ракетницы. Заперся в своем авто и пальнул. Но ракета повела себя непредсказуемо. Разнесла военному челюсть и давай летать по салону машины. Начался пожар. Превратившийся в живой факел неудачник в погонах спасен был только чудом. Больше он о самоубийстве не помышляет.

Бедный студент, измученный постоянными финансовыми проблемами и плохими отношениями с родителями замыслил повеситься на балконных перилах. Расчет был точный: если даже не выдержит веревка – тело разобьется в лепешку о землю. Но, прыгая, студент… зацепился штаниной и повис вниз головой. Умирать долгой и мучительной смертью от кровоизлияния в мозг не входило в планы юноши. И он стал звать на помощь. На крики сбежались соседи и спасли несчастного.

Некий кочегар бани, устав от непосильного труда и безрадостной жизни алкоголика, бросился под колеса машины. Но промахнулся: водитель успел отвернуть в сторону. Из автомобиля вышли крепкие парни и так отделали кочегара, что тот едва не скончался в больнице. Во всяком случае, в реанимации побывал.

Одна девушка страдала от несчастной любви. И решила принять смертельную дозу снотворного. Ее сердобольные подружки решили спасти отверженную и заменили снотворное на слабительное... Девушка скончалась - но в страшных муках, от обезвоживания организма.

Вот так оно иногда бывает. Как видим самоубийство - далеко не всегда «панацея от жизни». Да и не логично оно как-то, время торопить. Все равно там будем все – исключений нет...  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях