ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дом продается за бесценок – в нем появляется призрак старика

20 января 2001, 03:20
0
13

Даже за символическую цену этот дом не хочет покупать никто. Вполне возможно, что его окна, в конце концов, заколотят крест-накрест. И оставят его загадочных и страшных обитателей наедине с самими собой.

  Стоит этот дом в одном российском селе. Стоит, смотрит на улицу пустыми глазницами. Холодный, необжитый. Никто не хочет покупать этот дом. Причина проста и таинственна одновременно: в доме живут привидения. 

Когда-то давно в нем жила обычная сельская семья. Старый крестьянин по имени Иван, и молодые его сыновья. Старик был человеком весьма деспотичным. Он требовал, чтобы сыновья неуклонно соблюдали местные традиции, и строго-настрого запретил им перебираться в город. Сыновья были ребятами на редкость покладистыми. Остались они в деревне, женились. Жены переселились к мужьям, и зажили все большой, хотя и не слишком дружной, семьей в отцовском доме. А вскоре у старшего и внучка родилась. Дед в малютке души не чаял. А сыновья все не хотели отказываться от своей идеи в город податься. Дед же им препятствия чинил всеми силами.

И задумали братья… отравить старика крысиным ядом. Последний хотели деду Ивану в водку подмешать (старик любитель был крепких напитков). Но продавщице сельпо, у которой братья купили препарат, показалась подозрительной такая покупка.  И она ненавязчиво поинтересовалась у деда Ивана, правда ли то, что в его доме пруд пруди крыс. Дед сказал, что-де нет, неправда это. И тогда продавщица рассказала деду о странном приобретении сыновей.

От всего происходящего дед, похоже, рассудком тронулся. Полночи пил, а под утро взял топор, и устроил кровавое побоище. Зарубил всех – сыновей, их жен, даже маленькую внучку. Утром протрезвел, увидел что натворил и повесился в бане.

Некоторое время спустя после трагедии в доме поселился третий сын старика – бывший военный. Но провел он в нем всего одну ночь, после которой, как рассказывают, седых волос на голове отставника значительно прибавилось. Он рассказывал, что всю ночь слышал стоны, крики, что в его комнату входили окровавленные люди в нижнем белье, или старик с топором в руке. Он выставил дом на продажу – за смешную цену. Никто из местных жилье это приобрести не захотел.

Позарился на дешевизну приезжий. Но вскоре после новоселья подал в милицию просьбу разрешить… сжечь дом дотла.

Впрочем, даже если он такое разрешение получит, большой пожар вряд ли поможет. Как показывает мировая практика, если в каком месте завелись привидения, что там потом ни строй, – они никуда не денутся.

Взять, например, Англию – мирового рекордсмена по количеству приведений на квадратный километр.

В Англии проложено много удобных современных автострад, и вот, по ночам на этих автострадах бродят издавна обитавшие в этих местах привидения. Посему, как рассказывает сайт Молва.ru, случается там огромной количество очень странных, беспричинных аварий на пустых трассах.  Так, один водитель внезапно увидел перед собой на дороге неизвестно откуда возникшего темноволосого мужчину. Британец инстинктивно нажал на педаль, но… ничего не произошло. «Пронесло», - вздохнул с облегчением водитель, и вдруг с ужасом зажмурился: тот самый пешеход распластался на лобовом стекле его машины. Залепив стекло всем своим телом, он смотрел на водителя злыми глазами. Обезумевший англичанин начал быстро маневрировать, пытаясь сбросить пешехода с лобового стекла, но у него ничего не получалось. «Это какой-то глупый розыгрыш, это макет, надувной человек, восковая кукла», – судорожно убеждал себя одуревший от страха британец и все давил на газ, пока не въехал на полной скорости в придорожный столб.

Водитель остался жив. Кое-как выбравшись из гармошки, бывшей только что его машиной, он с нервическим облегчением обнаружил, что «надувная кукла» исчезла… Именно так водитель объяснил свои злоключения в полиции. Психических отклонений у британца замечено не было, галлюцинациями он тоже не страдал.

Особенно дурную славу имеет эстакада к северо-востоку от Шеффилда. Во всяком случае, загадочные аварии там случаются чаще всего. Самым известным «потусторонним обитателем» эстакады считается дух одного монаха. Говорят, он бродит в поисках своей могилы, которую заасфальтировали. И вот, теперь монах появлением своим мстит шоферам, по косвенной вине которых и была построена дорога. Шоферы, на пути которых появляется невозмутимый пешеход без лица и в белом балахоне, теряют хладнокровие и контроль над машиной. 

У скептиков-полицейских версия была своя: на трассе – де орудует какой-то негодяй, который выдает себя за привидение и пугает водителей. Полицейские даже в засаде сидели, стремясь выследить подлеца. И выследили. Фигура в балахоне медленно пересекала пустынную трассу. Полицейские решили действовать цинично и решительно. Направили машину прямо на монаха. Тот никак не реагировал на авто констебеля, а потом… и вовсе исчез на глазах одуревших стражей порядка. 

Привидениями бывают не только люди, но и животные. Почти по сюжету Стивена Кинга на одной из автострад в той же Англии периодически появляется и исчезает таинственный пес породы лабрадор. Рассказывают водители Альбиона так же и о привидениях кошек и белой лошади.

Существуют привидения на самом деле, или нет – достоверный ответ вопрос сей не знает никто. Наука говорит, что такого не может быть, и одновременно отдельно взятые ученые могут верить в духов и спиритизм.

Рассказы о привидениях люди издавна передают из уст в уста. Может быть, и существует в природе такое явление, как привидения, просто наука не способна его пока зафиксировать с помощью своих приборов. А потомки современных ученых, может, и объяснят этот феномен – приведения. С помощью формул расчетов что-то расскажут о «визуальных сгустках информации» или чем-то подобном.

И тогда никаких тайн не останется, и будет совсем не страшно.  

ТЕГИ: футболСумская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях