ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авария на шахте в России унесла жизни более 20 человек

Корреспондент.net, 10 февраля 2005, 09:03
0
3

В результате аварии на шахте "Есаульская" в Кемеровской области России погибли 22 человека, пятеро получили ранения. Судьба еще трех человек остается неизвестной.

Пресс-секретарь главы Новокузнецка Александр Горбуль уже заявил, что шансы обнаружить троих пропавших без вести живыми - минимальны.

По его словам, предполагаемое место нахождения пропавших людей охвачено пожаром, из-за чего горноспасатели не могут приблизиться и начать разбор завала. Кроме того, спасательная операция осложняется непрекращающимися хлопками газа под землей, добавил Горбуль.

В настоящее время горноспасатели обнаружили тела 22 погибших, 18 из которых уже опознаны, сообщили в Управлении по делам ГО и ЧС Кемеровской области.

При аварии пострадали пять человек, четверо из которых были найдены в первой половине дня среды и госпитализированы в 29-ю городскую клиническую больницу Новокузнецка.

Пятого горнорабочего обнаружили живым ближе к вечеру, почти через 12 часов после взрыва. Он госпитализирован в тяжелом состоянии с переломами ребер, ноги, черепно-мозговой травмой. Тем не менее, он находится в сознании.

11 февраля объявлено в Кузбассе днем траура. Такое распоряжение отдал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который возглавляет оперативный штаб по ликвидации последствий аварии. В этот же день состоятся и первые похороны погибших.

Тулеев также пообещал оказать материальную помощь пострадавшим и семьям погибших, которым выразил глубокие соболезнования. По словам губернатора, размер единовременных выплат составит от 700 до 800 тысяч рублей (около 25-27 тыс. долларов).

Взрыв метана на шахте "Есаульская" произошел на глубине 400 метров в среду, около 4 часов утра по московскому времени. В это момент на аварийном участке находились 30 человек, среди которых были шахтеры и специалисты Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда.

Они занимались ликвидацией задымления, возникшего накануне во время демонтажа оборудования в нерабочем туннеле шахты.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях