ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози примет решение о выдвижении на второй срок осенью 2011 года

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 01:53
0
5
Саркози примет решение о выдвижении на второй срок осенью 2011 года
Фото: АР
Саркози: Это очень личное решение, но о нем можно проконсультироваться с другими

Президент Франции Николя Саркози к осени 2011 года рассчитывает принять решение о том, будет ли он баллотироваться на второй срок в 2012 году.

"Я думаю, (что приму решение) в районе осени 2011 года. Это очень личное решение, но о нем можно проконсультироваться с другими", - заявил Саркози во вторник 16 ноября в вечернем телевизионном интервью.

Он подтвердил, что нынешнее правительство, сформированное в минувшее воскресенье, 14 ноября, не должно меняться до конца его президентского срока. В минувшие выходные Саркози отправил в отставку правительство Франсуа Фийона, чтобы вновь назначить Фийона на пост премьера и сохранить большую часть министров предыдущего правительства.

Вновь назначив Франсуа Фийона и сохранив основных министров, я хотел придать стабильности и крепости, - Саркози

Основным событием стал уход из правительства "проблемных" главы МИД Бернара Кушнера и главы Минобороны Эрве Морена, места которых заняли соратники Саркози по партии - бывшая министр юстиции Мишель Альо-Мари и бывший премьер-министр Ален Жюппе.

 
Число членов правительства сократилось с 37 до 31, ряд функций одних министерств был передан другим. Так, энергетика из Минэкологии перешла в ведение Минэкономики, а вопросы иммиграции, для которых раньше было выделено министерство, вошли в ведение МВД.

Саркози в телеинтервью наметил основной план внутриполитических действий на оставшиеся полтора года. Он намерен, прежде всего, реформировать положение людей, нуждающихся в чужой помощи, преимущественно пожилых. Президент Франции планирует включить расходы на помощь таким французам, которых в стране насчитывается около 1,5 миллиона, в систему социального страхования. Однако детали финансирования будут обсуждаться несколько месяцев, и решение стоит ждать не раньше лета 2011 года.

Затем последует налоговая реформа. По словам Саркози, речь пойдет об отмене "налогового щита", отмене налога на богатство и создании нового налога на капитал.

Кроме того, правительству предстоит провести реформу юридической системы, "чтобы приблизить ее к гражданам". Саркози отметил, в частности, что решение об условном освобождении судья по вопросам применения наказания должен будет принимать вместе с гражданами.

По мнению президента Франции, правительству предстоит также отменить ряд существующих законов, в том числе в области урбанизации и жилищного права.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: президентСаркози
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях