ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР обнародовало предварительное заключение о гибели Жвании

Корреспондент.net, 10 февраля 2005, 12:10
0
8

Находящаяся в Грузии группа экспертов Федерального бюро расследований США (ФБР) в среду, 9 февраля, сделала первое предварительное заключение по делу о гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвания и его друга, заместителя губернатора региона Квемо Картли Рауля Юсупова.

Как сообщил журналистам постоянный представитель ФБР в Грузии Брайан Пальмен, "на данном этапе, на основе имеющихся материалов, наше предварительное заключение в основном соответствует заключению официальных кругов Грузии".

Он также сообщил, что группа экспертов ФБР провела следственный эксперимент в квартире, где были найдены мертвыми Жвания и Юсупов, и это, по его мнению, поможет расследовании.

Пальмен уточнил, что образцы, полученные на месте происшествия, будут исследованы в лаборатории ФБР в штате Вирджиния. Все результаты исследования будут переданы грузинской стороне.

Кроме того, Пальмен отметил "высокий профессионализм представителей Генпрокуратуры и МВД Грузии, проявленный во время расследования дела о гибели премьер-министра".

Он подчеркнул, что эксперты ФБР не будут давать никаких комментариев прессе до завершения расследования, отметив лишь, что совместная работа экспертов Бюро с грузинским следствием будет продолжена.

Эксперты ФБР провели также техническую экспертизу места, на котором 1 февраля в Гори был совершен террористический акт: в результате взрыва здания полиции погибли трое полицейских, около 30 человек получили ранения.


Как сообщал Корреспондент.net, премьер-министр Грузии Зураб Жвания и его друг замгубернатора региона Квемо Картли Рауль Юсупов были найдены мертвыми в съемной квартире последнего 3 февраля. По предварительным официальным данным, смерть обоих наступила вследствие отравления угарным газом. Однако в официальной версии смерти премьера Грузии СМИ обнаружили много неувязок.

Зураб Жвания был предан земле в воскресенье, 6 февраля, в Дидубийском пантеоне, где похоронены великие люди Грузии.

Обязанности премьера сейчас исполняет Михаил Саакашвили.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях