ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинские спецслужбы: "Хезболла" планирует убийство Аббаса

Корреспондент.net, 10 февраля 2005, 12:54
0
12

Палестинские спецслужбы высказывают опасения, что ливанское экстремистское движение "Хезболла" планирует убийство главы Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса с целью сорвать попытки возрождения мирного процесса.

Газета Jerusalem Post в четверг, 10 февраля, приводит слова одного из высокопоставленных сотрудников палестинских спецслужб о том, что "Иран и "Хезболла" недовольны усилиями Аббаса по достижению прекращения огня и возобновлению переговоров с Израилем". "Мы не исключаем возможности попыток убить его, если он будет продолжать свою политику", - заявил источник газеты.

Он также сообщил, что агенты "Хезболлы" на палестинских территориях убеждают боевиков движений "Хамас" и "Фатх" возобновить террористическую деятельность против израильтян. При этом на территории Ливана ведется вербовка потенциальных террористов-смертников, которым предлагаются суммы до 100 тысяч долларов за совершение акции в Израиле, утверждает источник.

Палестинские спецслужбы, продолжает Jerusalem Post, перехватили сообщения электронной почты, подтверждающие перевод ливанскими экстремистами средств на финансирование террористической активности в Палестине.

Газета отмечает, что руководство Автономии предпринимает усилия по пресечению влияния "Хезболлы" на палестинцев. С этой целью в Ливан и Сирию были направлены высокопоставленные представители палестинской администрации.

Их задача - добиться от руководства "Хезболлы" прекращения финансирования радикальных группировок в секторе Газа и на Западном берегу Иордана и его вмешательства во внутренние дела Палестинской автономии.

Ранее Израиль выступил с предупреждением о том, что "Хехболла" готовит покушение на Аббаса.

По материалам РИА Новости  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях