ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и Беларусь создают единую систему ПВО

Корреспондент.net, 10 февраля 2005, 13:17
0
12

Россия и Беларусь в 2005 году планируют подписать соглашение о создании единой системы противовоздушной обороны (ПВО) двух стран, сообщил в четверг, 10 февраля, журналистам главком ВВС и ПВО РФ генерал армии Владимир Михайлов.

По его словам, в единую систему будут входить силы и средства двух государств. Он отметил, что в текущем году российская сторона примет необходимые меры для подготовки к подписанию соглашения.

Управление единой системой ПВО России и Беларуси будет осуществляться из единого командного пункта. Командующего единой системой будет выбирать Высший госсовет Союзного государства Беларуси и России. Ему будут подчинены силы и средства, входящие в эту систему, сообщил Владимир Михайлов.

В свою очередь, командующий ВВС и ПВО Беларуси Олег Панферов сообщил, что необходимые документы белорусская сторона подготовит в ближайшее время.

На развитие объединенной системы ПВО в СНГ в 2005 году будет выделено около 2 миллиарда рублей, в 2004 году на эти цели было израсходовано около 800 миллионов.

Владимир Михайлов также сообщил сегодня журналистам о планах российских военно-воздушных сил по созданию нового полигона. По его словам, данный полигон планируется развернуть в районе Воркуты. "Тем самым мы сможем проводить испытания вооружений и техники во всех климатических условиях", - сказал он.

"Мы уже выбрали один из заброшенных поселков, дома которого будут использоваться как мишени", - заявил Михайлов. В частности, он добавил, что это позволит проводить стрельбы высокоточным оружием. При этом главком ВВС отказался назвать сумму затрат на создание полигона, но отметил, что она будет незначительной.

По материалам РБК

ТЕГИ: УкраинаЕвропамигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях