ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Миротворцам ООН в Конго запретили секс

Корреспондент.net, 10 февраля 2005, 13:36
0
18

Миротворцам ООН в Демократической республике Конго запретили вступать в сексуальные отношения с местными жителями. Поводом к запрету стали скандальные обвинения военнослужащих международного контингента в изнасиловании местных женщины и девочек.

Новые правила были изложены в письме генерального секретаря ООН Кофи Аннана к членам Совета Безопасности.

Аннан также призвал дополнительно направить в ДРК 100 сотрудников военной полиции и франкоязычных следователей для "искоренения" нарушений. Кроме этого, в страну отправится и помощник генерального секретаря.

Сообщения о том, что сексуальному насилию подвергаются девочки 13 лет, начали появляться в начале прошлого года. В обмен на секс миротворцы давали им еду или небольшие суммы денег. Об этом было сказано в январском докладе ООН, составленном в результате внутреннего расследования.

Всего было проверено 150 обвинений, в частности и в групповом изнасиловании, выдвинутых против 50 солдат, расквартированных в городе Буния на северо-востоке Демократической республики Конго.

"Я вновь повторяю свою позицию, которую, как я знаю, разделяют члены Совета Безопасности, о том, что мы не можем терпеть даже один случай, когда миротворец ООН подвергает насилию наиболее уязвимых" - говорит в своем обращении Аннан.

Военный и гражданский контингент ООН в Конго насчитывает 13 000 человек.

По материалам NEWSru.com, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях