ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак закрывает границу

Корреспондент.net, 10 февраля 2005, 14:21
0
8

Власти Ирака объявили о том, что граница страны с 17 по 22 февраля будет закрыта. На такой шаг было решено пойти в целях обеспечения безопасности во время шиитского праздника – Ашуры.

Эта акция предпринимается в целях "обеспечения безопасности граждан Ирака", говорится в заявлении, распространенном в четверг, 10 февраля, в Багдаде канцелярией премьер-министра Айяда Аллави.

Сегодня - 1-й день мусульманского месяца мухаррам, во время которого шииты во всем мире отмечают Ашуру - годовщину гибели внука пророка Мухаммеда имама Хусейна. В прошлом году Ашура пришлась на 2 марта. В этот день у шиитских святынь в Кербеле и Багдаде прогремела серия взрывов. Их жертвами стали более 270 верующих.

В то же время в Ираке продолжаются нападения боевиков. Так, в четверг в районе иракского города Эс-Сувейра полицейский патруль обнаружил два десятка сгоревших грузовиков, в которых находились более 20 обугленных трупов.

Погибшие - иракские водители, которые занимались осуществлением грузовых перевозок сахара для министерства торговли Ирака. Обнаружены также тела двух полицейских и двух военнослужащих иракской армии, которые сопровождали автоколонну.

В результате предварительного расследования было установлено, что не менее двух дней назад группа боевиков обстреляла автоколонну, двигавшуюся из порта Умм-Каср на юге Ирака в Багдад. Остальные обстоятельства произошедшего на данный момент не известны.

Кроме того, в иракских города Мосул и Балад в ходе различных инцидентов погибли двое американских военнослужащих, еще один получил ранения.

По материалам NEWSru.com, Лента.Ru

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях