ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После столкновений правительство Израиля отменило встречу с палестинской делегацией

Корреспондент.net, 10 февраля 2005, 15:53
0
4

Правительство Израиля отменило намеченную на четверг, 10 февраля, встречу с палестинской делегацией.

Соответствующее решение было принято после столкновений в сектора Газа, в результате чего было нарушено соглашение о прекращении огня, достигнутое премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном и председателем Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом на встрече в Шарм-эш-Шейхе.

Встреча представителей израильских и палестинских структур безопасности перенесена на неопределенный срок. На встрече планировалось, в частности, обсудить передача под контроль палестинцев пяти городов на Западном берегу реки Иордан, а также вопросы, связанные с освобождением из израильских тюрем нескольких сотен палестинских заключенных.

В четверг боевики обстреляли из минометов блок еврейский поселений. Никто не пострадал, но ущерб нанесен нескольким зданиям.

Ответственность за обстрелы взяла на себя радикальная организация "Хамас". Ее представитель заявил, что эта атака стала местью за гибель молодого палестинца, раненого в среду вечером израильскими солдатами в районе Ацмоны и позднее скончавшегося в больнице.

В то же время Армия обороны Израиля подчеркивает, что не несет ответственности за инцидент в районе Ацмоны, поскольку огонь по палестинцу был открыт лишь после того, как он проник в запретную зону и приблизился на опасное расстояние к израильским позициям, не реагируя на предупреждения.

Палестинские источники утверждают, что "молодой человек просто прогуливался в районе границы с Египтом".

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях