ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиакатастрофа под Смоленском: МИД Польши раскритиковал партию Качиньского за обращение к США

Корреспондент.net, 18 ноября 2010, 09:45
0
5
Авиакатастрофа под Смоленском: МИД Польши раскритиковал партию Качиньского за обращение к США
Фото: АР
Сикорский: конгресс США не обладает в отношении катастрофы Ту-154 какой-либо компетенцией

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что визит в США членов партии Право и справедливость не способствует росту престижа страны в Соединенных Штатах.

"Вид двух польских политиков, которые отчаянно ищут встречи с тем или иным конгрессменом… не содействует росту нашего престижа в США", - заявил Сикорский, комментируя визит в США двух депутатов Право и справедливость.

Антоний Мацервич и Анна Фотыга находятся в США с 15 ноября. Накануне они встретились с одним из конгрессменов-республиканцев. Встреча была посвящена катастрофе под Смоленском 10 апреля, в которой погиб президент Польши Лех Качиньски.

Партия Право и справедливость, которую возглавляет брат погибшего президента Ярослав Качиньский, настаивает на необходимости проведения международного расследования смоленской авиакатастрофы.

В этой связи глава польского МИД напомнил, что американский конгресс "не обладает в отношении смоленской катастрофы какой-либо компетенцией".

Напомним, ранее Gazeta Wyborcza сообщала, что Межгосударственный авиационный комитет, который 20 октября передал польской стороне оригинал отчета о расследовании авиакатастрофы под Смоленском, возложил вину за трагедию на поляков. Кроме того секретарь Национального авиационного совета Польши Томаш Хыпки заявил, что итоги расследования катастрофы могут быть сокрушительными для польской стороны.

Польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофаПольшаСШАЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях