ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистан купит у Китая ракеты для 250 истребителей

Корреспондент.net, 18 ноября 2010, 18:25
0
13
Пакистан купит у Китая ракеты для 250 истребителей
Фото: АР
Президент Пакистана Асиф Зардари готов и дальше сотрудничать с КНР ввоенной сфере

Пакистан и Китай достигли соглашения о поставке партии китайских бортовых радиолокационных станций (БРЛС) и ракет воздух-воздух SD-10 для оснащения собираемых в Пакистане китайских истребителей FC-1 (JF-17).

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главного маршала авиации Пакистана Камара Сулеймана, Пекин поставит ракеты SD-10 для всех 250 истребителей совместного китайско-пакистанского производства FC-1, которые должны быть собраны в Пакистане. SD-10 станет основным оружием истребителей FC-1 для поражения воздушных целей вне радиуса визуального обнаружения, отметил пакистанский военачальник в интервью газете Global Times.

По его словам, в ближайшем будущем ВВС Пакистана не планируют устанавливать западное вооружение или оборудование на свои истребители FC-1.

Между тем, в интервью газете China Daily Сулейман заявил, что Пакистан изучает возможность покупки китайских зенитно-ракетных комплексов, среди которых рассматривается HQ-18.

По данным издания Jane's Defense News, разрабатываемый в КНР новый ЗРК HQ-18 близок по своим характеристикам к российской системе С-300В и способный перехватывать баллистические ракеты. Впрочем, китайские власти официально никогда не подтверждали существование такой системы.

***

SD-10 - экспортное наименование китайской ракеты воздух-воздух средней дальности PL-12. Ракета оснащена активной радиолокационной системой наведения и по своим возможностям сравнима, согласно заявлениям китайской стороны, с американской AIM-120 AMRAAM и российской Р-77.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеПакистанКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях