ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похитители итальянской журналистки выдвинули новый ультиматум

Корреспондент.net, 11 февраля 2005, 10:09
0
5

Новый ультиматум правительству Италии в четверг, 10 февраля, был предъявлен лицами, именующими себя похитителями итальянской журналистки газеты Il Manifesto Джулианы Сгрены.

Как сообщило вечером накануне национальное телевидение Италии, на одном из арабских Интернет-сайтов вновь появилось ультимативное сообщение, подписанное некоей экстремистской группировкой "Исламский джихад".

Его авторы требуют от правительства Италии объявить о выводе своих войск из Ирака. Только в этом случае они сообщат о судьбе похищенной итальянской журналистки.

Корреспондентка итальянской левой газеты Il Manifesto Джулиана Сгрена была похищена в минувшую пятницу в Багдаде. В тот же день вечером в Интернете появился ультиматум иракской группировки "Исламский джихад": в течение 72 часов правительство Италии должно вывести свои войска из Ирака, иначе заложница будет убита.

Позже сразу две группировки - "Исламский джихад" и "Организация Джихада" - объявили о своей ответственности за похищение.

В Интернете в понедельник появилось сообщение группировки "Исламский джихад", которая пообещала вскоре отпустить Сгрену. Однако позже в тот же день третья группировка - "Бригады моджахедов" – внезапно объявила о том, что итальянская журналистка казнена.

Правда, с самого начала и итальянские, и иракские официальные лица и органы следствия мало верили в правдоподобность всех этих Интернет-деклараций, считая, что журналистку почти наверняка похитили ради выкупа. Но выкупа пока никто открыто не требовал.

В среду итальянская газета Il Manifesto, в которой работает похищенная иракскими боевиками Джулиана Сгрена, сообщила, что журналистка жива.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях