ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кровавый бунт в тюрьме в Аргентине: десятки погибших и раненых

Корреспондент.net, 11 февраля 2005, 10:28
0
14

В четверг, 10 февраля, в тюрьме "Сан-Мартин" в аргентинском городе Кордова заключенные подняли бунт. В результате погибли и ранены десятки людей. Мятежниками захвачено много заложников, в том числе начальник тюрьмы.

По последним данным, в результате столкновений в тюрьме погибли девять человек. Ранения получили по меньшей мере 12 полицейских, двое из которых находятся в критическом состоянии.

В заложники бунтующими заключенными захвачено более 25 человек, в том числе, начальник тюрьмы. Переговоры представителей властей с заключенными, которые продолжаются уже более семи часов, пока не принесли результата.

Бунт заключенных тюрьмы "Сан-Мартин" начался в четверг днем, в тот момент, когда в тюрьме были часы свидания с родственниками. 20 заключенных захватили грузовик и попытались на нем прорваться через тюремные ворота. Охрана тюрьмы открыла огонь и убила нескольких заключенных.

В ответ на действия полиции, заключенные начали бунт, они захватили в заложники более 20 посетителей, находившихся в здании тюрьмы, и стали нападать на охранников. Бунтовщики требуют улучшения условий содержания и разрешения чаще встречаться с родственниками.

В другой тюрьме строгого режима, находящейся также в Кордове, заключенные подожгли тюремное здание в знак солидарности с мятежниками. Опасаясь, что к ним могут присоединиться заключенные в других тюрьмах, аргентинские власти принимают срочные меры по усиление мер безопасности в местах заключения.

Губернатор провинции Кордовы находится в постоянном контакте с президентом Аргентины Нестором Киршнером.

Тюрьма "Сан Мартин" считается одной из самых старых в Аргентине. Там содержатся заключенные, отбывающие длительные сроки заключения за тяжкие преступления.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях