ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ирак неожиданно прибыл глава Пентагона. В стране продолжаются кровавые столкновения

Корреспондент.net, 11 февраля 2005, 10:48
0
7

Министр обороны США Дональд Рамсфелд прибыл в пятницу, 11 февраля, с неожиданным визитом в североиракский город Мосул. Тем временем по Ираку пронеслась волна насилия, жертвами которой стали десятки людей.

Ожидается, что глава Пентагона сегодня встретится с командованием американского контингента на севере Ирака.

Сразу же после прибытия в Мосул американский министр направился в госпиталь, где проходят лечение военнослужащие США, получившие ранения в результате акций, предпринятых иракскими антиправительственными отрядами.

Рамсфелд прибыл в Ирак из французского города Ницца, где он принимал участие во встрече министров обороны стран НАТО.

По словам представителей Пентагона, Рамсфельд встретится также с военнослужащими американского контингента, чтобы "поблагодарить их за службу и выступить перед ними с признанием успеха прошедших 30 января выборов".

Кроме того, в задачи министра обороны США в ходе нынешнего визита входит ознакомление с ходом подготовки сотрудников вновь создаваемых иракских силовых структур.

В Ираке продолжаются ожесточенные бои

Тем временем в Ираке продолжаются ожесточенные столкновения с иракскими повстанцами.

Так, в пятницу в городке Салман-Паке, что в 20 километрах к юго-западу от Багдада иракские полицейские вступили в кровавый бой с повстанцами.

Боевики открыли огонь по полицейским, которые пришли ознакомится с новым оружием, поступившим в местное отделение. По правоохранителям был отрыт шквальный огонь из автоматов.

В результате перестрелки, которая продолжалась два часа, были убиты 14 полицейских, еще 65 получили ранения. Кроме того, 6 правоохранителей пропали без вести после боя.

Повстанцы понесли менее значительные потери – 4 погибших.

Накануне столкновения с повстанцами произошли и в другом иракском городе – Бакубе. В результате двух различных инцидентов были убиты двое иракцев – гражданский и лейтенант полиции, еще двое иракских правоохранителей получили ранения.  

Кроме того, сегодня в Багдаде рядом с американским военным конвоем взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате погибли двое мирных иракцев, еще такое же количество получили ранения.

Другие события в Ираке:

  • В городе Рамади найдены тела 5 человек, одетых в форму иракских гвардейцев
  • В столкновения в Рамади были убиты двое боевиков
  • В Киркуке на воздух взлетел начиненный взрывчаткой автомобиль. Погиб один мирный иракец
  • Из-за опасений дальнейшего насилия во время шиитского праздника Ашура, который будет отмечаться на следующей неделе, власти Ирака решили на пять дней закрыть границу с соседними государствами.

По материалам Associated Press, ИТАР-ТАСС, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях