ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: НАТО сделает все, чтобы перезагрузить отношения с Россией (обновлено)

Корреспондент.net, 20 ноября 2010, 05:50
0
18
Обама: НАТО сделает все, чтобы перезагрузить отношения с Россией (обновлено)
Фото: AP
Обама рассказал об отношениях НАТО и РФ

Барак Обама заявил, что на заседании совета Россия-НАТО (СРН) в субботу страны Запада сделают все, чтобы начать "перезагрузку" отношений РФ и альянса.

Об этом он сказал, выступая на саммите НАТО, состоявшимся в пятницу в Лиссабоне. Стенограмму выступления распространила пресс-служба Белого дома.

"Несомненно, завтра на встрече совета Россия-НАТО, мы, на основе "перезагрузки" отношений РФ и США, начнем "перезагружать" отношения НАТО и РФ. Это откроет двери к сотрудничеству по целому спектру вопросов, связанных с безопасностью, - сотрудничеству, которое приведет Европу и мир к укреплению безопасности", - сказал Барак Обама.

Обама: Несомненно, завтра на встрече совета Россия-НАТО, мы, на основе "перезагрузки" отношений РФ и США, начнем "перезагружать" отношения НАТО и РФ.

По словам американского президента, усилить безопасность Европы и мира призвано также и соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), ратификацию которого в сенате пытается ускорить администрация США.

По его словам, отказ в ратификации документа поставит под угрозу как прогресс, достигнутый в области ядерной безопасности, так и партнерские отношения с Россией.

Обама: Это откроет двери к сотрудничеству по целому спектру вопросов, связанных с безопасностью, - сотрудничеству, которое приведет Европу и мир к укреплению безопасности.

России будет предложено сотрудничество в создании европейской ПРО - Обама

НАТО пригласит Россию сотрудничать в создании европейской системы противоракетной обороны (ЕвроПРО), сообщил журналистам президент США Барак Обама.

"Завтра (в субботу - ред.) мы ожидаем начать работу с Россией о кооперации с ней в этой области (ПРО - ред.), признавая, что у нас много общих угроз", - сказал Обама.  "Это оставляет место для роли всех наших союзников", - заявил президент США.  Как сообщается, решение о создании ЕвроПРО было принято в пятницу поздно вечером на саммите НАТО в Лиссабоне

Стоит отметить, что 14 ноября в Иокогаме прошла 10-я по счету двусторонняя встреча президента РФ Дмитрия Медведева и президента США Барака Обамы.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияСШАНАТООбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях