ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аббас уволил руководителей служб безопасности Палестины

Корреспондент.net, 11 февраля 2005, 12:35
0
7

Президент Палестины Махмуд Аббас в четверг, 10 февраля, уволил троих руководителей служб безопасности после того, как боевики, несмотря на договор о прекращении огня с Израилем, обстреляли из минометов еврейские поселения и совершили нападение на палестинскую тюрьму.

Своего посте лишились: глава службы общественной безопасности территорий сектора Газа и западного берега реки Иордан бригадный генерал Абдель Разек аль-Маджайди, глава полиции Саеб аль-Аджез и глава службы безопасности южной части сектора Газа Омар Ашур.

Также были уволены несколько менее высокопоставленных сотрудников служб безопасности.

Секретарь кабинета министр ПА Хассан Абу Либде пояснил, что Аббас "предпринял меры наказания по отношению к офицерам, не выполнившим своих обязанностей, что привело к недавним событиям в Газе".

"Это очень опасные события, - подчеркнул Абу Либейде. - Они подрывают легитимность администрации Палестинской автономии. Нельзя, чтобы они продолжались".

Ранее Аббас отдал проказ службам безопасности и силам полиции ПА предотвращать повторение подобных случаев.

В ночь со среды на четверг палестинские боевики выпустили до 30 ракет по еврейскому в секторе Газа. По счастливой случайности, никто не погиб. Это нападение стало первым после соглашения о прекращении огня, достигнутого во вторник на палестино-израильском саммите в Шарм-эш-Шейхе.

Как заявили представители "Хамас", этой акцией они отомстили за смерть палестинца, который в среду был убит огнем с территории одного из еврейских поселений.

По материалам BBCrussian.com, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях