ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японский министр, отвечающий на вопросы депутатов двумя фразами, ушел в отставку

Корреспондент.net, 22 ноября 2010, 08:24
0
5
Японский министр, отвечающий на вопросы депутатов двумя фразами, ушел в отставку
Фото: АР
Минору Янагида на посту министра 39 раз отказывался от комментариев

Министр юстиции Японии Минору Янагида подал в отставку после того, как на встрече со своими избирателями признался, что использует всего две фразы, отвечая на вопросы парламентариев.

Янагида признался, что, когда не знал ответа на вопрос депутатов в парламенте, отвечал либо "Я воздержусь от подробных комментариев", либо "Я действую в соответствии с законом".

По данным СМИ, Минору Янагида за два месяца пребывания на посту использовал эти два выражения 39 раз.

После откровений главы Минюста, японская оппозиция потребовала его отставки, заявив, что министр, уходящий от серьезных ответов, не может находиться на этом посту.

Главная оппозиционная партия ЛДП обещала бойкотировать голосование крайне важного для правящей Демократической партии проекта поправок к бюджету на текущий финансовый год.

В итоге Янагида был вынужден подать в отставку под давлением руководства партии.

Напомним, в феврале 2009 года под напором оппозиции был вынужден подать в отставку министр финансов Японии Сеити Накагава после того, как на пресс-конференции по итогам встречи министров финансов и глав центральных банков стран-членов G7 он выступил, предположительно, находясь в нетрезвом состоянии.

Сам Накагава объяснял свое состояние злоупотреблением противопростудных препаратов и утверждал, что "пригубил вина на обеде перед пресс-конференцией" лишь в рамках протокола. В октябре 2009 года он был найден мертвым в своем доме.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Япония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях