ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР проведет дополнительное расследование причин смерти Жвании

Корреспондент.net, 11 февраля 2005, 15:55
0
8

Специалисты Федерального бюро расследований (ФБР) США проведут дополнительные анализы крови и одежды трагически погибшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания.

Об этом в пятницу, 11 февраля, сообщил на брифинге в Генпрокуратуре Грузии руководитель офиса ФБР в Тбилиси Брайан Парман.

"Эти анализы будут проведены на базе ФБР в США. Свои окончательные заключения эксперты ФБР сделают в течение месяца и ознакомят с ними общественность", - сказал Парман. В лаборатории Бюро в США будет также проведен анализ ДНК премьера.

Он подчеркнул, что эксперты, которые провели в Тбилиси осмотр квартиры, где погиб Жвания, "являются достаточно квалифицированными специалистами в области расследований причин отравления газами".

"Полученные материалы мы проверили на содержание алкоголя, наркотиков, наличие отравляющих веществ. Сейчас мы берем с собой пробы одежды с целью убедится после анализа ДНК, что те материалы, которые были нам ранее направлены, принадлежат премьер-министру Зурабу Жвания", - заявил Брайан Парман.

В свою очередь заместитель генпрокурора Грузии Георгий Джанашия заявил: "На данном этапе мнение экспертов ФБР полностью совпадают с мнением грузинских следователей".

Группа из пяти экспертов ФБР прибыла в Тбилиси в начале недели. Американские эксперты 8-9 февраля работали в квартире, где от отравления угарным газом погиб Жвания.

Специалисты, в частности, ознакомились с состоянием газового отопительного аппарата и соответствия его работы нормам безопасности. Позже ФБР обнародовало предварительное заключение о гибели Жвании


Как сообщал Корреспондент.net, премьер-министр Грузии Зураб Жвания и его друг замгубернатора региона Квемо Картли Рауль Юсупов были найдены мертвыми в съемной квартире последнего 3 февраля. По предварительным официальным данным, смерть обоих наступила вследствие отравления угарным газом. Однако в официальной версии смерти премьера Грузии СМИ обнаружили много неувязок.

Зураб Жвания был предан земле в воскресенье, 6 февраля, в Дидубийском пантеоне, где похоронены великие люди Грузии.

Обязанности премьера сейчас исполняет Михаил Саакашвили.

По материалам РИА Новости, Интерфакс, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях