ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Молдова выдворила российских политтехнологов

Корреспондент.net, 11 февраля 2005, 16:45
0
15

Министерство внутренних дел Молдовы в пятницу, 11 февраля, выдворило из республики группу российских политтехнологов.

Начальник пресс-центра МВД Молдовы Андрей Слуту заявил, что пятеро россиян были задержаны "в нелегальном центре, расположенном в одном из коммерческих зданий Кишинева".

По его словам, они готовили "материалы избирательно-пропагандистского характера, осуществляли мониторинг СМИ и обработку предвыборных опросов". "Они нарушили визовый режим, не были зарегистрированы в ЦИК в качестве международных наблюдателей", - сообщил Слуту.

В посольстве России в Молдове заявили, что "так как эти люди находились в Молдове не по официальной линии, то до получения дополнительной информации посольство что-либо прокомментировать сейчас не может".

В тоже время в обращении представителя движения "За права человека" А. Васильева говорится, что 9 февраля в Кишиневе подразделениями МВД Молдовы были "незаконно задержаны несколько граждан РФ и Республики Молдова, экспертов Общероссийского общественного движения "За права человека", а также представитель Международной правозащитной ассамблеи".

В документе отмечается, что данные граждане осуществляли мониторинг молдавских СМИ, а юрист Международной правозащитной ассамблеи проводил переговоры с молдавским ЦИК и МИД о направлении наблюдателей.

Председатель ЦИК Молдовы Петр Райлян заявил, что "о данных лицах и об выдворении из Молдавии этих российских политтехнологов ему официально ничего не известно".

Он добавил, что "согласно молдавскому законодательству, если будет доказано, что этой группой иностранных граждан оказывалась финансовая помощь какому-либо политформированию, то оно может быть исключено из участия в парламентских выборах 6 марта".

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях