ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Герхард Шредер и Сильвио Берлускони отменили свои визиты из-за болезни

Корреспондент.net, 11 февраля 2005, 17:22
0
10

Канцлер Германии Герхард Шредер и премьер-министр Италии в пятницу, 11 февраля, из-за болезни отменили свои визиты в Испанию и Египет соответственно.

Так, Герхард Шредер из-за простудного заболевания, сопровождаемого температурой, отменил намечавшийся на сегодня визит в Испанию. Об этом сообщил журналистам официальный представитель правительства ФРГ Бела Анда.

В Барселоне глава берлинского кабинета планировал встретиться с премьер-министром Испании Хосе Луисом Сапатеро, президентом Франции Жаком Шираком и премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

Из-за простуды канцлер не сможет также участвовать в открывающейся 12 февраля в Мюнхене международной конференции по вопросам политики безопасности, где он планировал выступить с речью. Вместо него теперь это сделает министр обороны ФРГ Петер Штрук.

А глава итальянского правительства Сильвио Берлускони отменил свою поездку в Египет и встречу с Хосни Мубараком в связи с гриппом. Об этом сообщил министр по парламентским отношениям Карло Джованарди. По его словам, Берлускони способен разговаривать лишь по телефону.

Ранее по той же причине Берлускони отменил встречу с госсекретарем США Кондолизой Райс.

По материалам Газета.Ru, РИА Новости, Интерфакс

ТЕГИ: Беларусьполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях