ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северная Корея зовет США за стол переговоров

Корреспондент.net, 11 февраля 2005, 17:33
0
9

Северная Корея призывает США к проведению прямых двусторонних переговоров в знак отказа от "враждебной политики" в отношении Пхеньяна.

Об этом заявил заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Хан Сон Рель в опубликованном сегодня интервью южнокорейской газете Hankyoreh.

Он сделал эти высказывания после того, как накануне МИД КНДР официально объявил о том, что Пхеньян обладает ядерным оружием собственного производства. Кроме того, в заявлении подчеркивалось, что Северная Корея замораживает свое участие в шестисторонних переговорах по урегулированию ситуации вокруг ядерной программы КНДР с участием обоих корейских государств, США, России, Китая и Японии.

"Мы вернемся на шестисторонние переговоры, когда увидим основания для этого и когда появятся соответствующие условия", - заявил Рель.

Он также сказал изданию, что Пхеньян воспримет как позитивный шаг предложение США напрямую обсудить с представителями КНДР ядерную проблему.

"Имеет значение то, изменят ли США свою политику", - сказал Хан газете. Он также выразил надежду, что Китай и другие страны убедят Вашингтон изменить враждебное отношение к КНДР.

По материалам Газета.Ru, ИТАР-ТАСС

ТЕГИ: ВРРПЛРадикальна партіяЗНО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях