ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России проходят многотысячные митинги в поддержку Путина

Корреспондент.net, 12 февраля 2005, 13:33
0
15

"За стабильность и порядок", "Мы верим Путину", "Поддерживаем курс реформ", - под такими лозунгами более 40 тыс. москвичей и гостей российской столицы в субботу, 12 февраля, вышли на митинг в поддержку реформ, проводимых президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и его правительством.

Сторонники Путина выразили свою поддержку монетизации льгот, пройдя по Тверской улице Москвы. Акция была организована Московским отделением всероссийской партии "Единая Россия".

В авангарде шествия участники акции несли портреты президента и флаги "Единой России" с изображением медведя на фоне карты страны. Не менее многочисленной была и колонна союзников "единороссов", маршировавших под знаменами движения "Идущие вместе". Все движение автотранспорта на улицах, прилегающих к Тверской, было перекрыто.

Милиция установила разделительные кордоны даже между колоннами союзников, выступающих в поддержку реформ. Так, силы правопорядка не позволили смешаться "единороссам" и "Идущим вместе". Последние на финише возле Манежной площади терпеливо выжидали, пока свернут свои знамена и разойдутся "единороссы".

В тот же день на Калужской площади Москвы проходил инициированный коммунистами митинг

Как сообщают центральные российские СМИ, группа пенсионеров собралась на Калужской площади (Фото РИА Новости)

 
протеста против замены льгот денежными выплатами. На митинг, как сообщает российское информационное агентство Новости, собрались в основном пенсионеры. О количестве участников СМИ не сообщают.

В целом, митинги против замены льгот денежными компенсациями в России проходят без происшествий. Уже завершились митинги в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах. В Дальневосточном федеральном округе митинги проходили в 46 городах и населенных пунктах.

"В массовых мероприятиях приняли участие 8700 человек", - сообщили в МВД. Наибольшее число участников было в Приморском крае - 1900 человек, в Еврейской автономной области (3600 человек) и Сахалинской области (1200 человек).

"В охране общественного порядка принимали участие одна тысяча 370 сотрудников милиции и 732 военнослужащих внутренних войск МВД России", - отмечают в МВД.

В Сибирском федеральном округе митинги прошли в десяти городах и населенных пунктах, в них приняли участие 4 тыс. и 500 человек. Наибольшее число участников отмечено в Томской области - 1500 человек, в Читинской области - 1200 человек и в республике Бурятия - 1100 человек.

В Уральском федеральном округе на улицы 13 городов и населенных пунктов протестовать против замены льгот на денежные компенсации вышли 6100 человек. Наибольшее число людей вышло на улицы в Челябинской области - 1800 человек, в Курганской области, по подсчетам российской милиции, 3500 человек. "Безопасность на митингах обеспечивали 247 сотрудников милиции", - отметили в МВД.

По данным пресс-центра МВД, в Приволжском федеральном округе митинги проходят в 44 городах и населенных пунктах. "В массовых мероприятиях принимают участие 83,2 тыс. человек, наибольшее число людей вышло на улицы в Кировской области - 16,2 тыс.и, в Саратовской области - 12,3 тыс., в Нижегородской области - 8,6 тыс. и в Оренбуржской области - 7,6 тыс.", - сообщил представитель МВД. По его словам, в охране правопорядка задействовано 4,8 тыс. сотрудников милиции.

В Северо-Западном федеральном округе митинги проходят в 26 городах и населенных пунктах, в них принимают участие 43,5 тыс. человек. Самые масштабные акции проходят в Мурманской области - 2,6 тыс. человек и в Псковской области - 2,5 тыс. человек. В охране правопорядка в ходе митингов задействовано 4,8 тыс. милиционеров и 50 военнослужащих внутренних войск.

В Южном федеральном округе 12,4 тыс. человек вышли на улицы 29 городов и населенных пунктов. Наибольшее число митингующих зафиксировано в Ростовской области - 3,1 тыс., в Ставропольском крае - 2,5 тыс. и республике Адыгея - 1,5 тыс. В охране порядка задействованы 1,5 тыс. сотрудников милиции и 40 военнослужащих внутренних войск.

В Центральном федеральном округе митинги протеста против замены льгот денежными компенсациями проходят в 69 городах и населенных пунктах. В них принимают участие 85,1 тыс. человек. Больше всего людей вышли на улицы в Московской области - 12,7 тыс., в Тульской - 6,1 тыс. и в Воронежской областях - 4,1 тыс.. В охране порядка принимают участие пять тысяч милиционеров и 2,5 тыс. военнослужащих внутренних войск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях