ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Южной Кореи приказал осуществить "многократное возмездие" за обстрел острова Енпхендо

Корреспондент.net, 23 ноября 2010, 16:20
0
21
Президент Южной Кореи приказал осуществить  многократное возмездие  за обстрел острова Енпхендо
Фото: АР
Ли Мен Бак готов нанести удар по базе КНДР

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак распорядился нанести удар по ракетной базе КНДР, в случае если Пхеньян позволит себе провокации в отношении его страны.

Как сообщает агентство Yonhap, соответствующее указание глава государства дал 23 ноября начальнику объединенных штабов страны Хан Мин Гу.

По словам пресс-секретаря президента, в беседе с военачальником Ли Мен Бак приказал осуществить "многократное возмездие" за артиллерийскую атаку, которую КНДР осуществила сегодня утром.

Он заявил, что нападение на гражданских непростительно.

Напомним, в результате обстрела острова Енпхендо погибли двое южнокорейских военнослужащих. Кроме того, по разным данным, ранения получили более десяти человек.

В связи с инцидентом правительство Республики Корея провело экстренное совещание. По данным Reuters, вооруженные силы Южной Кореи приведены в высшую степень боевой готовности.

Официальный Пхеньян заявил, что обстрел острова Енпхендо стал ответом на стрельбу со стороны Южной Кореи. В свою очередь в Сеуле не исключили, что обстрел мог стать реакцией Пхеньяна на военные учения Южной Кореи. По словам представителя администрации президента Южной Кореи, накануне от КНДР поступила телефонограмма с протестом и вопросом о том, не является ли это нападением.

Россия и Китай призвали Пхеньян и Сеул проявить сдержанность и не нагнетать обстановку на Корейском полуострове. США осудили обстрел южнокорейского острова и призвали КНДР "прекратить враждебные действия".

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: конфликтСеверная КореяЮжная Кореяобстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях