ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китай вслед за США счел конфликт между Сеулом и Пхеньяном нежелательным

Корреспондент.net, 23 ноября 2010, 16:46
0
13
Китай вслед за США счел конфликт между Сеулом и Пхеньяном нежелательным
Фото: АР
Китай разделяет мнение, что конфликт нежелателен - США

Сегодня, 23 ноября, спецпосланник США в КНДР Стивен Босворт заявил, что Пекин, как и Вашингтон, считает конфликт между Северной и Южной Кореями нежелательным.

"Мы оба (США и Китай - ред.) разделяем мысль о том, что такой конфликт крайне нежелателен, и я выразил желание, чтобы все стороны проявили сдержанность, и думаю, мы на этом сошлись", - сказал Босворт.

Он отметил, что стороны пришли к согласию, что необходим всесторонний подход к вопросам, связанным с Северной Кореей.

Тем временем,  заместитель официального представителя НАТО Кармен Ромеро заявил, что Альянс "решительно осуждает" артобстрел КНДР Южной Кореи. "Мы будем внимательно следить за развитием ситуации, которая вызывает у нас большую обеспокоенность", - сказала Ромеро.

Напомним, в результате сегодняшнего обстрела острова Енпхендо, который находится в Желтом море в 120 км от Сеула, погибли двое южнокорейских военнослужащих. Кроме того, по разным данным, ранения получили более десяти человек.

В связи с инцидентом правительство Республики Корея провело экстренное совещание. По данным Reuters, вооруженные силы Южной Кореи приведены в высшую степень боевой готовности.

Официальный Пхеньян заявил, что обстрел острова Енпхендо стал ответом на стрельбу со стороны Южной Кореи. В свою очередь в Сеуле не исключили, что обстрел мог стать реакцией Пхеньяна на военные учения Южной Кореи. По словам представителя администрации президента Южной Кореи, накануне от КНДР поступила телефонограмма с протестом и вопросом о том, не является ли это нападением.

Россия и Китай призвали Пхеньян и Сеул проявить сдержанность и не нагнетать обстановку на Корейском полуострове. США осудили обстрел южнокорейского острова и призвали КНДР "прекратить враждебные действия".

По материалам: Reuters
ТЕГИ: конфликтСШАСеверная КореяЮжная КореяКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях