ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эксперты ОБСЕ не нашли причин полагать, что белорусского журналиста Бебенина убили

Корреспондент.net, 23 ноября 2010, 21:12
0
13
Эксперты ОБСЕ не нашли причин полагать, что белорусского журналиста Бебенина убили
Фото: Фото с сайта charter97.org
У ОБСЕ и белорусских следователей одинаковые мнения относительно смерти Бебенина

Эксперты ОБСЕ подтвердили официальную версию белорусских следственных органов о самоубийстве белорусского оппозиционного журналиста Олега Бебенина.

"Оценка и анализ экспертов таковы, что на основании доказательств, которые были доступны для них, и информации, эксперты ОБСЕ пришли к выводу, что нет причин думать, что Бебенина повесили после смерти", - сказано в итоговом документе экспертов-криминалистов ОБСЕ, размещенном на официальном сайте организации.

В заключении отмечается, что собранные на месте происшествия предметы, результаты их исследования и анализ материала не дают оснований сомневаться в выводах следствия.

При этом в ОБСЕ подчеркнули, что устные свидетельства, включенные в материалы дела, в том числе родственников, друзей и коллег не дали никаких дополнительных фактов или доказательств.

Напомним, тело оппозиционного журналиста и основателя сайта Хартия'97 Олега Бебенина было найдено 3 сентября на его даче под Минском. Тело висело в самодельной петле, привязанной к лестничному пролету, ведущему на второй этаж дома. Рядом находился упавший табурет.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти Бебенина стало самоубийство.

Между тем, лидер кампании Европейская Беларусь Андрей Санников заявил, что не верит в версию самоубийства Бебенина. "Многое вызывает сильные сомнения. Не было найдено никакой записки, последние смс, которые он отправлял друзьям, свидетельствуют о том, что он собирался с ними в кино вечером четверга. Неделю назад Олег вернулся с семьей из отпуска в Греции", - сообщил Санников.

Отметим, что Хартия'97 является одним из ведущих оппозиционных интернет-ресурсов Беларуси. Бебенин работал на сайте с 1998 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: смертьжурналистОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях