ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Мадрида сгорел небоскреб

Корреспондент.net, 13 февраля 2005, 11:13
0
7

В деловом центре Мадрида на проспекте Кастельяна, где около полуночи загорелось одно из самых известных зданий столицы - 32-этажный небоскреб "Виндзор", высота которого составляет 106 метров, продолжается грандиозный пожар.

Сейчас выгорают нижние этажи здания. Над небоскребом подымается густой столб черного дыма, видный со всех концов Мадрида.

Возгорание произошло на 21-м этаже здания, по всей видимости, от короткого замыкания. Дежурившие в здании два частных охранника сначала попытались своими силами погасить огонь, однако это им не удалось. Огромные языки пламени почти мгновенно распространились по многим этажам.

В результате пожара человеческих жертв нет. Легко пострадали только трое пожарных, отравившихся угарным газом. Им оказана медицинская помощь в одном из развернутых неподалеку от места инцидента госпиталей.

Это самый крупный за последние 50 лет пожар в столице Испании (АР)
 
Пламя, охватившее сначала этажи с 17-го по 22-й, не поддается тушению. Было принято решение дождаться полного выгорания здания. На верхних этажах небоскреба, судя по всему, постоянно взрывался газ, хотя магистральная подача его была тут же прекращена.

Президент Мадридской автономной области Эсперанса Агирре заявил, что это самый крупный за последние 50 лет пожар в испанской столице.

Большая часть фасада и верхней части "Виндзора" обрушилась. Несущие железобетонные конструкции пока держатся, однако опасаются, что под воздействием огромной температуры и они могут рухнуть.

Свыше 30 пожарных команд заливают пеной и водой нижний этаж небоскреба и близлежащие территории, чтобы не дать огню перекинуться на соседние строения, занятые, главным образом, крупнейшими банками и фирмами Испании, а также огромным многоэтажным зданием гипермаркета "Корте Инглес". Жители единственного жилого здания в этом районе были тут же эвакуированы.

Периметр здания оцеплен полицией, перекрыты улицы для движения автотранспорта. Прекращено движение на двух линиях метро, проходящих в этом районе.

Министр внутренних дел Испании Хосе Антонио Алонсо заявил о том, что "ситуация находится под контролем" и безопасность граждан обеспечена. По словам министра, он постоянно информирует о происходящем председателя правительства Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро.

По материалам Newsru.com, Lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях