ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На местных выборах в Польше победила правящая партия

Корреспондент.net, 24 ноября 2010, 03:00
0
18
На местных выборах в Польше победила правящая партия
Фото: Reuters
Победила правящая партия Гражданская платформа

Государственная избирательная комиссия Польши обнародовала окончательные итоги выборов в органы местного самоуправления - они говорят о безоговорочной победе правящей партии Гражданская платформа.

 

В ближайшие четыре года кандидаты Гражданской платформы будут занимать руководящие должности в большинстве воеводств, повятов и гмин. В административном отношении Польша разделена на воеводства, которые состоят из повятов, а последние - из гмин.

В 16 сеймиках воеводств (местные законодательные собрания) правящая партия получила 222 мандатов из 561, оппозиционная партия Ярослава Качиньского Право и справедливость - 141, Крестьянская партия - 93 и Союз левых демократических сил - 85.

По результатам первого тура выборов мэрами городов станут восемь кандидатов Гражданской платформы, три - Право и справедливость, еще в 37 городах посты глав администраций получили другие кандидаты.

В девяти крупных городах (Быдгощ, Краков, Ополе, Познань, Люблин, Лодзь, Сопот и Щецин) потребуется проведение второго тура выборов, так как ни один из кандидатов не набрал там больше 50% голосов.

Второй тур выборов назначен на 5 декабря. Явка на выборах составила чуть больше 47%.

То, что большинство поляков отдадут голоса за кандидатов от правящей партии, еще до выборов предсказывали опросы общественного мнения. По их данным, партию Качиньского, который после поражения на президентских выборах обещал взять реванш на местных, поддерживают лишь около четверти избирателей.

Напомним, что 6 августа Комаровский вступил в должность президента Польши.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Польшаместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях