ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония возможно введет новые санкции против КНДР

Корреспондент.net, 24 ноября 2010, 03:59
0
11
Япония возможно введет новые санкции против КНДР
Фото: AP
Япония рассматривает вопрос о новых санкциях против КНДР после обстрела острова Йонпхёндо

Япония рассматривает вопрос о новых санкциях против КНДР после обстрела острова Йонпхёндо в Желтом море, заявил генеральный секретарь правительства Иосито Сэнгоку после экстренного заседания кабинета.

Иосито Сэнгокупро заявил про протест против действий Северной Кореи. На заседании правительства было принято решение о необходимости сбора информации, укрепления сотрудничества с США и Республикой Кореей и обеспечении безопасности населения.

Крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове произошёл во вторник 23 ноября на рассвете в районе острова Йонпхёндо в Жёлтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь.

В результате погибло два человека, 18 ранены. О последствиях ответного огня неизвестно.

Япония ввела санкции против КНДР в октябре 2006 года в связи с ядерными испытаниями, проведенными в Северной Корее. Санкции предусматривают тотальный запрет импорта из КНДР и экспорта в эту страну. Они также запрещают судам под северокорейским флагом заходить в японские порты.

Санкции продлевались каждые полгода, а в апреле 2009 года впервые было принято решение об их продлении сразу на год. Тогда же был снижен порог разрешенных к вывозу или переводу в КНДР средств. Это решение было связано с осуществленным в том же месяце запуском баллистической ракеты с территории КНДР. В апреле текущего года санкции вновь были продлены на год. В июне в связи с гибелью южнокорейского корвета, который, предположительно, был подорван северокорейской торпедой, Япония решила еще раз снизить разрешенные к вывозу суммы и ужесточить финансовые санкции против КНДР.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЯпонияЮжная КореясанкцииКНДРобстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях