ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР обвинила Южную Корею в "безрассудной военной провокации"

Корреспондент.net, 24 ноября 2010, 11:40
0
10
КНДР обвинила Южную Корею в  безрассудной военной провокации
Фото: АР
Пхеньян считает инцидент с островом Енпхендо провокацией Южной Кореи

Власти КНДР в среду, 24 ноября, заявили, что "безрассудная военная провокация" Южной Кореи поставила Корейский полуостров "на грань войны".

"Действия Южной Кореи подрывают процесс нормализации отношений между двумя Кореями, торпедируют межкорейские контакты по линии обществ Красного Креста и поставили ситуацию на грань войны", - говорится в сообщении Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), которое цитирует Reuters.

Напомним, 23 ноября в районе острова Енпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове, в результате которого погибли четыре человека, более 10 получили ранения.

Официальный Сеул заявил, что остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь. КНДР настаивает, что стрельба по острову была ответом на враждебные действия со стороны Южной Кореи. Пхеньян также пригрозил, что его армия продолжит наносить удары по Южной Корее, если та будет нарушать морскую границу.

В свою очередь президент Южной Кореи Ли Мен Бак распорядился нанести удар по ракетной базе КНДР, в случае если Пхеньян позволит себе другие провокации в отношении его страны. Кроме того Сеул заявил о прекращении поставок в КНДР запланированной гуманитарной помощи и подготовке к новым совместным учениям с США.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: конфликтСеверная КореяЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях