ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы в Беларуси: КГБ не видит реальных внешних угроз стране

Корреспондент.net, 24 ноября 2010, 12:20
0
39
Выборы в Беларуси: КГБ не видит реальных внешних угроз стране
Фото: АР
Белорусская милиция обещает действовать корректно по отношению к оппозиции

КГБ Беларуси называет спокойной ситуацию в стране накануне выборов президента республики, которые пройдут 19 декабря.

"Реальных внешних угроз нет. В стране благоприятная, спокойная обстановка", - заявил в среду, 24 ноября, глава белорусского КГБ Вадим Зайцев, комментируя предвыборную кампанию.

При этом он подтвердил факт задержания курьера с 200 тысячами долларов, который вез деньги для оппозиции. Ранее об этом факте заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко, который также выставляет свою кандидатуру на президентских выборах. При этом Зайцев не стал раскрывать подробности задержания курьера.

В свою очередь глава МВД Беларуси Анатолий Кулешов, комментируя возможные действия правоохранительных органов в связи с готовящейся несанкционированной акции оппозиции, отметил, что правоохранительные органы будут действовать адекватно, в рамках закона. Он также заверил, что милиция будет вести себя уважительно, корректно и не станет поддаваться на провокации.

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявлял, что российские власти делают все, чтобы он проиграл ближайшие президентские выборы. Позицию России он объяснил тем, что Москве не нравится политика, проводимая нынешним руководством Беларуси, которое не желает входить в состав РФ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: выборы и референдумыБеларусьКГБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях