ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Небоскреб в Мадриде сгорел дотла

Корреспондент.net, 14 февраля 2005, 02:26
0
24

В воскресенье, 13 февраля сгорел 32-этажный небоскреб "Виндзор", расположенный в деловом центре Мадрида на проспекте Кастельяна. Здание высотой в 106 метров сгорело полностью, его фасад и боковые стены обрушились.

Стоять остались только несущие железобетонные конструкции небоскреба. К позднему вечеру воскресенья пожарные потушили остатки пламени. В результате пожара никто не пострадал. По словам представителей официальных властей города, основной версией причины пожара считается короткое замыкание, которое могло произойти на уровне между 21 и 22 этажами здания.

Как заявил глава противопожарной службы Мадрида, теперь, когда остатки железобетонных конструкций полуразрушенного небоскреба остывают, сохраняется угроза полного обрушения сгоревшего здания.

Пожар в небоскребе "Виндзор" начался в ночь с субботы на воскресенье, он продолжался почти сутки. Высотное здание находилось на ремонте, поэтому в нем никого не было кроме двоих охранников, которые обнаружили возгорание и около двух часов пытались самостоятельно его потушить. Вследствие этого, сигнал о возгорании поступил с большим опозданием, и когда пожарные прибыли на место, они уже не смогли остановить распространение огня, поэтому было принято решение дождаться полного выгорания здания.

Прилегающая территория была сразу оцеплена полицией, жители близлежащих домов эвакуированы, улицы перекрыты для движения автотранспорта, на двух линиях метро прекращено движение. Чтобы не допустить распространения огня, пожарные проливали близлежащие строения.


По материалам Reuters, Lenta.Ru

ТЕГИ: интернетакциижурналкачествостатьиотзывыблогиобучениесайтыдешевосоветызаработокрекомендации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях