ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси осужден экс-глава государственной телерадиокомпании

Корреспондент.net, 14 февраля 2005, 09:32
0
6

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси приговорила бывшего председателя Белорусской государственной телерадиокомпании Егора Рыбакова к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Рыбаков также лишен права занимать ответственные должности в течение пяти лет.

Слушания дела по требованию прокуратуры проходили за закрытыми дверями. Приговор был вынесен на основании ряда статей Уголовного кодекса Беларуси, которые предусматривают наказание за взяточничество должностным лицом и использование служебного положения для отмывания денег, полученных незаконным путем, сообщил судья.

Суд также постановил взыскать с Рыбакова в пользу Белтелерадиокомпании 212 миллиона белорусских рублей, а также госпошлину в пользу государства в размере 21 миллиона белорусских рублей.

Рыбаков был задержан 13 февраля 2004 года, а 16 февраля арестован по решению заместителя генерального прокурора республики. Прокуратура возбудила в отношении Рыбакова уголовное дело. Ему было предъявлено обвинение в соответствии с частью 3 статьи 430 Уголовного кодекса Беларуси ("Получение взятки лицом, занимающим ответственное положение").

Как сообщал Корреспондент.net, на минувшей неделе к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества была приговорена бывшая управляющая делами президента Беларуси Галина Журавкова.

По материалам Лента.Ru

ТЕГИ: УкраинаКиевВыборыблоггерблогблогинациональная идеяНовостигражданское обществоВрадиевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях