ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама помиловал индейку по кличке Apple

Корреспондент.net, 24 ноября 2010, 19:21
0
32
Обама помиловал индейку по кличке Apple
Фото: АР
Apple и Cider отправятся в дом-музей Джорджа Вашингтона Mount Vernon

Сегодня, 24 ноября, президент США Барак Обама в соответствии с принятой на День благодарения традицией помиловал двух индеек, которых ему могли подать на праздничный стол.

Как сообщает РИА Новости, в канун одного из самых любимых американцами праздников главе Белого дома помиловал птиц, которых зовут Apple (Яблоко) и Cider (Сидр). Такие клички индейкам дали калифорнийские школьники, принимавшие участие в учебной программе, во время которой им рассказывали о тонкостях воспитания Национальной индейки.

Обеим птицам исполнился год и девять месяцев, они весят они по 45 фунтов (около 20,5 кг). Помилованные индейки выросли на ферме недалеко от калифорнийского города Модесто под личным присмотром председателя Национальной федерации индейки Юберта Энвиа.

"Я счастлив выполнить потрясающую обязанность президента и помиловать эту замечательную индейку Apple и ее дублера Cider", - сказал Обама, появившийся на церемонии в компании своих дочерей Малии и Саши.

Он обратил внимание на то, что Apple и Cider были выбраны из тысяч птиц и "в некотором роде они приняли участие в индюшачьей версии Танцев со звездами". Только, по словам Обамы, "условия тут посерьезнее".

Суть Дня благодарения - быть благодарным за то, что имеешь, и проявлять сострадание к тем, у кого ничего нет... Не сдавайтесь, не поворачивайтесь спиной к другим" - Обама

Американский лидер напомнил, что главный приз на этом конкурсе - сохранение жизни и поездка в Вашингтон. Особенно впечатлило президента США, что в Вашингтоне индейки "остановились" в шикарной гостинице W неподалеку от Белого дома.

"Суть Дня благодарения - быть благодарным за то, что имеешь, и проявлять сострадание к тем, у кого ничего нет... Не сдавайтесь, не поворачивайтесь спиной к другим", - сказал Обама.

СМИ отмечают, что президент США погладил индейку, тогда как Малия и Саша держались на безопасном от нее расстоянии и не отважились прикоснуться к птице, даже когда отец им это предложил.

Помилованные индейки из Белого дома отправятся в дом-музей Джорджа Вашингтона Mount Vernon, где будут кататься в карете и в течение полутора месяцев - принимать участие в специальной рождественской программе музея. После праздников индейки поселятся в музейном птичнике.

Отметим, что традиция чествования индейки на День благодарения, согласно наиболее распространенной версии, образовалась в 1947 году, когда Национальная федерация индейки и Национальный совет птицезаводчиков впервые подарили индейку президенту США Гарри Трумэну.

Первую же официальную церемонию помилования индейки провел Джордж Буш-старший в 1989 году. С тех пор ежегодно индейка и ее "дублер" (дублера выбирают на тот случай, если Национальная индейка откажется вести себя достойно во время церемонии) чудесным образом избавляются от перспективы быть зажаренными и съеденными.

История самого Дня благодарения берет начало в ноябре 1620 года. Тогда группа англичан, гонимых религиозным преследованием с родины, высадилась на восточном побережье Америки, которое впоследствии было названо Новой Англией. Они разбили лагерь недалеко от того места, где сейчас находится город Плимут в штате Массачусетс. Климат оказался достаточно суровым, и почти половина переселенцев погибла от болезней и холода. Те же, кто остался жив (их было около 50 человек), познакомились с местными индейцами, которые научили чужеземцев искусству выживания и сельскохозяйственным навыкам. 

В честь первого обильного урожая, по английской традиции, и для подъема духа переселенцев, был устроен большой праздник, на который пригласили и местных индейцев, принесших к праздничному столу больших птиц, позже названных индейками.

Официальное название - День благодарения - праздник получил в 1789 году. А по-настоящему национальным праздником он стал в 1863 году, когда президент Авраам Линкольн во время гражданской войны призвал стороны сесть вместе за стол (переговоров), как во время Дня Благодарения. Однако война закончилась лишь в 1865 году. С этого времени День Благодарения отмечается в четвертый четверг ноября.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: праздникииндейцыОбаматрадиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях