ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама поработал волонтером

Корреспондент.net, 25 ноября 2010, 05:33
0
12
Обама поработал волонтером
Фото: AP
Обама и его семья поработали волонтерами

Президент США Барак Обама решил в День благодарения не только традиционно помиловать Национальную индейку, но и раздать ее замороженных сородичей бедным, чтобы те могли тоже отметить праздник.

Как и в прошлом году, президент, его супруга Мишель, дочери Малия и Саша и теща Мариан Робинсон провели около часа в благотворительной организации Martha's Table, находящейся в нескольких милях от Белого дома и помогающей нуждающимся семьям с едой, одеждой и обучением детей.

Члены семьи президента, одетые в повседневную одежду, выстроились вдоль четырех металлических столов, на которых была выставлена еда. Семьи, многие с маленькими детьми, шли с другой стороны столов, забирая по дороге продукты.

Обама и его родные перешучивались с гостями, а те желали им веселого Дня благодарения.

Продукты, которые президент и его семья раздавали неимущим, были переданы Marha's Table сразу несколькими организациями-благотворителями, а тыквенные пироги испекли волонтеры, работающие при Национальном соборе Вашингтона.

***

Напомним, День благодарения, один из любимейших праздников американцев, отмечается в четвертый четверг ноября. В преддверии этого дня принято посвящать время благотворительности.

Стоит отметить, что традиция чествования индейки на День благодарения, согласно наиболее распространенной версии, образовалась в 1947 году, когда Национальная федерация индейки и Национальный совет птицезаводчиков впервые подарили индейку президенту США Гарри Трумэну.

Первую же официальную церемонию помилования индейки провел Джордж Буш-старший в 1989 году. С тех пор ежегодно индейка и ее "дублер" (дублера выбирают на тот случай, если Национальная индейка откажется вести себя достойно во время церемонии) чудесным образом избавляются от перспективы быть зажаренными и съеденными.

История самого Дня благодарения берет начало в ноябре 1620 года. Тогда группа англичан, гонимых религиозным преследованием с родины, высадилась на восточном побережье Америки, которое впоследствии было названо Новой Англией. Они разбили лагерь недалеко от того места, где сейчас находится город Плимут в штате Массачусетс. Климат оказался достаточно суровым, и почти половина переселенцев погибла от болезней и холода. Те же, кто остался жив (их было около 50 человек), познакомились с местными индейцами, которые научили чужеземцев искусству выживания и сельскохозяйственным навыкам. 

В честь первого обильного урожая, по английской традиции, и для подъема духа переселенцев, был устроен большой праздник, на который пригласили и местных индейцев, принесших к праздничному столу больших птиц, позже названных индейками.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: праздникиСШАОбамаволонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях